Разделочные доски
Разделочные доски одни из тех вещей, которые должны быть на кухне. И у хорошей хозяйки на кухне должно быть как минимум 4 разделочных доски.
1) Разделочная доска только для хлебобулочных изделий
2) Разделочная доска для сырого мяса
3) Разделочная доска для рыбы. Рыба после себя имеет свойство оставлять запах.
4) Разделочная доска для овощей, зелени, колбасных изделий , а также для других готовых продуктов.
Чтобы не путаться, какая доска для чего предназначена, лучше купить набор досок на подставке с соответствующими рисунками. Или купить их разного цвета или качества: пластмассовую, деревянную, бамбуковую, стеклянную. Деревянную или бамбуковую можно использовать с разных сторон. А, чтобы не забыть какая сторона для чего используется, сделать надпись карандашом. Например: «О» — овощи, «Х» — хлеб.
Деревянные разделочные доски лучше всего использовать для готовых продуктов: колбасы, сыра, хлеба. Это та еда, которая не оставляет после себя запахов и не выделяет сок. Уход за деревянными разделочными досками состоит в том, что мыть их нужно только под проточной водой. А вот замачивать в раковине или мыть в посудомоечной машине нельзя.
Стеклянные и стеклокерамические разделочные доски наоборот мыть в посудомоечной машине можно. Эти разделочные доски легко чистятся, не скользят, устойчивы к царапинам и грязи, жаропрочны.
Свежие комментарии