Уход за разделочными досками
Разделочные доски — это наши неутомимые помощницы на кухне. И, как и за любой вещью, им тоже требуется уход. А уход за разделочными досками не составляет никакого труда.
Поэтому наведём им чистоту. Для этого несколько раз в месяц доски нужно протирать уксусом и затем дать полностью высохнуть.
Это делается для того, чтобы уничтожить микробов, так как благодаря уксусной кислоте, содержащейся в уксусе, на разделочной доске создаётся кислая среда, которая является губительной для микробов. Такую процедуру хорошо бы проводить после каждой разделки любого мяса.
От запаха лука или чеснока на деревянных разделочных досках избавляются следующим образом: доску натирают влажной солью («кашицей») и оставляют на ночь. Потом соль убирается, доску протирают лимоном и споласкивают.
Такой вот нехитрый уход за разделочными досками, который нужно не лениться делать регулярно. Тогда мы сохраняем гигиену и защищаем себя от микробов. Да и доски прослужат нам дольше, ведь у нас есть и любимые среди них?
Свежие комментарии